La Barbacoa

Estoy tumbada en el sofá del saloncito en las mazmorras. Estoy  disfrutando del trabajo que me dí  ayer para limpiar y desahogaré mañana en un  post, porque todavía no se me pasa el cabreo.

Pero ahora estoy disfrutando de los primeros rayos del sol  de la mañana, leyendo a mis amigos y comentado en sus casas, que es una de las actividades que más me gusta.

Pero hoy he prometido una barbacoa para todos  los lectores de este blog y teóricamente el Consorte ha puesto el horno y se ha ido a dar su caminata dominical.

 

-Mamá que a mí no me pongas plato que yo no como con vosotros, ehhh.

-¿Y eso porque?

-Porque hay avispas. Siempre que hacemos barbacoas hay avispas y yo no puedo comer con avispas.

-Que no mujer, que ya verás que no.

-Que sí que sí, que ya lo tengo comprobado, así que yo ya me he cogido mi filete y ya me lo hago yo aquí arriba.

-¿Cómo que te has cogido tu filete?

-Si ya lo he separado y lo tengo aparte. Además me voy a hacer patatas fritas.

-¡Coño, Te has cogido el más grande!

-No, me he cogido el adecuado al hambre que tengo. Y ya te he hecho la ensalada, he partido el chorizo y te he puesto todas las salsas solo falta poner la mesa abajo y ahora me voy que me quedan tres capítulos de amar en tiempos revueltos.

Yo no entiendo cómo esta niña me deja siempre sin la contestación adecuda…

-Deja de jugar y ayúdame a poner la barbacoa.

-Voy, voy

-¡¡¡El horno ya está en temperatura, vamos!!!

-¡¡¡Voy!!! Joder no le dejan a uno ni echar una miserable partida, de verdad, para una vez que me pongo con el Diablo III…

-¡¡Ya está!!

-¿¿Lo has puesto todo bonito para cuando tome las fotos?? Que quiero que se vea así como estos blog americanos super fashion que dicen que son “Inspirational”  Y queda todo ideal.

-Mmmmmmmm  Bueno, yo creo que sí, que una foto aguanta…

-Vale, bajo y empiezo la sesión de fotos.

 

-¿¿¿Joooder macho, donde le ves tú lo de super fashion???

Y haz el favor de quitar  la señal de calle sin salida de ahí, que cada vez que me acuerdo…

-Que passsa    yo me la llevé porque la calle ya estaba abierta, ya no era sin salida y además bien que la habeis aprovechado luego para vuestras cosas.

-¿¿¿Qué cosas???

-Vaya usted a saber, porque si no ha habéis tirado será por algo…

-No empecemos con lo de no tirar que me pongo frenética como ayer ehhh.

-¡¡Huy no, como ayer no!! Que menudo día nos diste guapa. Bueno, menos cháchara y dime que hay que hacer.

-Unta la grasa por todo el plato y trae  la carne y ponla en los platos

-Ves esto es “super Fashion” y no las velitas y las florecitas y las chorraditas, que sois todas iguales. Os ponen cuatro tonterías monas y ya no veis más que eso.

-Una cosa no quita la otra. Anda mira tu padre que asoma. Venga a  meter la carne.

-A ver esperar que quiero tomar una foto.

-A mi no me saques ehhh

-Vaaaleee

-Que estoy medio desnudo, que no me saques  ehhhh

-QUE VAAAALEEE

-Pues te ha tomado la foto que lo sepas.

-No le hagas caso al Niño, si además apenas se te vé.

-No. Me quitas de la foto con eso que haces tú con el Photoshop que quitas a las personas.

-Ufff esa versión la tengo en el otro ordenador… Veré que puedo hacer. Pero te prometo que nadie te va a reconocer ni sabrá nunca que vas medio desnudo.

-A mí tampoco me saques ehh

-Tú te callas y te aguantas, ¡¡que me debes la vida!! Y contenta me tienes.

 

 

-Ves, no se  nota nada, solo el guante. Eres como ¡¡el mostruuuuuooooo del guaaaaaaaaaannnnnnteeeeeee!

No se acptarán comentarios acerca de esta foto, vengan de la IP que vengan, serán severamente moderados, lo advierto. el que advierte no es traidor…

Esta foto corresponde a cuando se cumple el refrán castellano de: “dos al saco y el saco en tierra” ó lo que es lo mismo que se quemaron los dos a pesar de los guantes y ahí se quedó el plato.

 

-Ahhhh se han pasado demasiado, joooo

-¡Que va! si son muy gordos, por dentro están perfectos.

-Oye que yo me subo porque las avispan no nos van a dejar comer.

-¿Otro que se sube?

-Pues si que se han pasado porque a mí me gustan rojos por dentro.

-Que no están pasadooos, no seas pesado.

-Oye que me subo morcilla y chorizo junto con la carne, adios

-¡¡¡Pero no te vayas!!!

-tu dirás lo que quieras, pero esta carne está muy  pasada

 

 

-NO ESTÁ PASADA COOOOÑÑO, Dentro está roja. ¡¡que pesadez de tíos por dios!! Además si se ha pasado ha sido culpa vuestra, que habéis tardado un siglo en sacarla.

-¡¡Ahhh no, nosotros la hemos sacado cuando lo has dicho tú!!

-Iros a paseo. que me teneis más que aburrida.

-¡Hola! Quiero más pan. ¿Veis que hay avispas?

-No es por nada pero la Niña tiene razón, aquí no se puede comer. Vamos Chiqui, coge pan y la morcilla que nos subimos.

-¡¡Espera que no le he tomado foto a la morcilla!!

-Pués se siente, se te ha pasado el turno madre, la Niña y yo nos piramos a sitio seguro.

-Pero si no hay avispas

-Que si hay mamá, que sí, mira.

-Dónde

-Ahí

-De verdad mira que sois tiquismiquis para lo que os da la gana, coño.

 

En la flecha roja hay una avispa. ¿La ven?. Porque hay muchas avispas, muchas muchísimas. es más, todas las avispas de la sierra del Guadarrama se han venido aquí a nuestra barbacoa.

En serio…. que pesados son.

Yo me voy a dar a la sangría de cava que ha hecho el Consorte y que está realmente buena.

 

 

Sería cosa de dar la receta pero es que a estas alturas yo ya tengo como cuatro vasos dentro y la verdad no tengo los sentidos en su sitio.

 

-Al final siempre nos quedamos tú y yo, macho.

-Mejor así estamos más relajados, además tenemos la sangría para nosotros solitos.

-Eso es verdad.

-Sí, pero estos cabritos se han subido y ahora nos toca recoger a nosotros.

-Bah, esto ahora cuando terminemos, lo subimos en una de las cestas, nos echamos una siesta y te prometo que luego lo recojo todo.

-¿De verdad crees que voy a caer en esa trampa tán vieja?

-Si

-¿En serio?

-Si

-Ponme otro vaso de sangría y lo negociamos.

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30 pensamientos en “La Barbacoa

    1. admin

      Es que no pudieron venir porque él está ingresado en una clínica en Balmoral y ella nos llamó para preguntarnos si teniamos Ginebra y le dijimos que no, que teníamos sangría, y entonces no vino. Una pena porque somos íntimos pero….
      Besazo

  1. Inmagina

    Ay que guapa ella! Que nos ha montado la barbacoa virtual.
    Que ilusión ver fotos reales aunque solo sea de la carne chamuscada, que por cierto, yo veo en su punto, pero vaya…

    Pues nada, que espero que la negociación fuera satisfactoria para ambos, y la recogida de trastos también.

    Un besazo

  2. Miguel

    A ver: avispas había porque a mí me ha picado un mientras leía. La carne pasada, también estaba. Ýo es que desciendo de transilvanos y me gusta la sangre. Ahora, la sangría de cava tiene una pinta que “pa qué”. O pones pronto la receta o te preparo un boicot que se caga la perra. Avisada quedas. Por lo demás, la barbacoa como si hubiera estado allí.
    Besos mil preciosa.

  3. Miguel

    A ver: avispas había porque a mí me ha picado una mientras leía. La carne pasada, también estaba. Ýo es que desciendo de transilvanos y me gusta la sangre. Ahora, la sangría de cava tiene una pinta que “pa qué”. O pones pronto la receta o te preparo un boicot que se caga la perra. Avisada quedas. Por lo demás, la barbacoa como si hubiera estado allí.
    Besos mil preciosa.

      1. admin

        A ver el que sabe la receta es el Consorte. Creo que le vi poner:
        Un limón en trozos
        Una naranja en trozos y el zumo de otra
        Un chorreón grande de Vermut blanco
        Un chorreón grande de Cointreau
        Una fanta de limón de 2Lts. (Creo que puso la mitad)
        Eso lo dejó macerando un rato y luego al momento de servir puso algo de hielo en el bol (No mucho) Y la botella de cava.
        Ahhh si y bajando tiró la mitad por el jardín.
        Pero eso si lo puedes evitar te lo aconsejo, porque pierdes material y el bol se queda hecho un asco de pegajoso. 😀
        Besazo

  4. Dessjuest

    Vaya, así me gusta la carne, bien hecha, comerse un filete medio crudo es de indecisos, o la cocinas o la comes cruda, no hay término medio.

    Pedazo choza, si la barbacoa es más grande que mi sala 😀

    Besos maestra.

  5. AleMamá

    Terminaron los dos tal como comenzó tu familia: solos.
    Para las avispas puedes poner algo de carne cruda un poco lejos de la barbacoa y así se distraen las bichas esas.
    Besos

    1. admin

      Así es AleMamá se empieza solos y se termina igual por un tiempo, luego empiezan a llegar más, Gracias a Dios.
      Si, el truco de la carne me lo conozco, pero éstas quieren el suyo y el nuestro 😀
      Besazo

  6. marga

    jajajaja, mi primer comentario va censurado… yo soy como Dess, a mí la carne me gusta cocida, así que para mí ha estado perfecto, qué rica sangría oiga, linda casa, hermosa vista. En fin, me ha gustado todo… besos preciosa

  7. Moneypenny

    Hey!! Una barbacoa de lujo!! Gracias por compartir!
    Ahh! y dile al niño que porque le llevo unos cuantos añitos que si no……..una espalda estupenda…… ( dios mio!! que edad más mala tengo!! parezco una vieja verde!!).
    Besosss!

    1. admin

      jajajaja ¡Gracias! El típico día de domingo de postrimerías de verano. En casa espanzurrados.
      El niño tiene un cuerpo muy bonito hay que reconocerlo. Pero no se le puede decir mucho porque se pone de sibidón 😀
      Besazo

  8. mercedesmolinero

    Me ha gustado la carne, para mi, está en su punto y no digamos la sangría con cava… estupenda.
    He comido con vosotros, aunque no os hayáis dado cuenta.
    Todo riquísimo y muy bien presentado.
    Gracias, hasta la próxima.

    1. admin

      Tuya es :)
      Acuérdate de poner el cava en la nevera a que se enfríe bien y luego lo pones al final, cuando la vayas a servir. Mientras, dejas macerando los demás ingredientes con un poco de hielo. Ya verás que buena está. 😀
      Besazo

  9. alterfines

    Unos quejicas, Dolega, Te lo digo de verdad: todos los que hemos veraneado en la Sierra de Guadarrama (en mi caso, S. L. de El Escorial) sabemos que las avispas son más de septiembre –hombre, alguna siempre pillas– y que la carne de la zona hay que tomarla como en tus fotos.

    Lo de la señal de tráfico me ha despistado un poco, y ya el ‘pixelado’ del Consorte, que parece un sombrero mexicano , me ha matado.

    ¿Sobro ponche/sangría? Es que me apunto.

    Genial. Un besote.

    1. admin

      Así que del escorial de arriba…. Mala gente te lo digo 😀
      Es que nosotros somos más serranos y teneos avispas todo el verano porque estamos más del lado de cercedilla.Dí que la carne estaba en su punto, lo que pasa es que estos con tal de quejarse hacen cualquier cosa.
      La señal de tráfico, mira que casualidad, es de tu pueblo de veraneo. Creo que ya sabes que el Niño se crió en los Agustinos de aquellos lares y San lorenzo es su segunda casa, básicamente porque lo conocen hasta las piedras. Pues la señal es de una calle de allí y casi nos cuesta un disgusto en el cuartelillo en su época adolescente/guay/contestatario/antisistema/pijo.
      El pixelado del Consorte se lo ha buscado él solito porque bien que estaba con sus pantaloncitos cortos y se puso muy pesado. La versión de extracción de personas con el Photoshop, la tengo en otro ordenador y no en el portatil que es de donde posteo. Aquí tengo una versión más antígua y tengo que pasarme media hora para ocultarlo y me da pereza. Así que le apliqué un filtro de caleidoscopio y listo. Él quería que no se le reconociera…Vale 😀
      Siento comunicarte que la sangría cayó entera en la negociación de la recogida de la mesa…
      Besazo

        1. admin

          Bueno….la recogida de la mesa no tuvo nada del otro mundo, basicamente porque estábamos en el jardín y en esta época todos los vecinos ocupan sus casas :)
          Besazo

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