Ensalada de zanahoria/Easy carrot salad recipe

La receta de hoy tiene su origen en que yo la primera comida que le hice al Consorte de recién casados, lo intoxiqué.

¡OJO, Que nos vamos conociendo y los veo venir a todos!

Yo seguí todas las indicaciones que dio la atontada de la tele. Al día siguiente se disculpó diciendo que se había equivocado en las cantidades de los ingredientes, pero para esa época yo ya había terminado con mi recién estrenado marido en urgencias.

En mi descargo solo puedo decir, que según hacía la comida y empecé a oler a vinagre de una manera anormal por toda la casa, le dije que no se lo comiera pero él con ojitos de cordero me contestó:

-Yo me como lo que tú me des, que estará riquísimo.

Nunca he decidido si se intoxicó por idiota, por enamorado, por glotón ó por salido pero el caso es que terminamos en urgencias.

Mi suegra al ver el panorama, empezó a pasarme recetas fáciles y ricas para que su retoño pudiera sobrevivir a mí.

Ésta es un clásico en mi casa y está exquisita si te gusta la zanahoria, claro.

Es refrescante y además a los niños les encanta, con lo que es una buena alternativa para que coman estos alimentos.

Ensalada de zanahoria

Ingredientes

½ kilo (1 libra) de zanahoria rallada

1 manzana Granny Smith partida en cuadraditos pequeños (son estas manzanas de color verde intenso que son más ácidas que las golden) también sale perfecta con la golden y a los niños les gusta más.

2 ramas medianas de apio picado en cuadraditos pequeños

125 gr de pasitas sin semillas ( yo le hecho pasas de Corinto)

6 cucharadas colmadas de mayonesa. La receta es con mayonesa kraft normal. Lo explico: esta mayonesa tiene un punto de acidez mayor que el resto de marcas. Mucha gente a la que he dado la receta, la hace con la que le da la gana y dice que esta buena.

1 cucharadita de las de moka de azúcar. ( si no tienen de esas cucharitas, dos pizcas de azúcar)

Se echa todo en un bol, se incorpora la mayonesa, se revuelve bien, se tapa con papel film y a la nevera por una ó dos horas.

Reciente esta buena, pero cuando los sabores se mezclan es cuando está buena de verdad. Dura uno ó dos días en la nevera en perfecto estado y en casa es el complemento perfecto para las barbacoas porque es muy refrescante y te alivia de tanta grasa y proteínas.

Espero que la disfruten, se las recomiendo porque está riquísima.

 

Easy carrot salad

1 Pound carrots, grated

1 Large Granny Smith Apple, chopped

1 Cup raisins

1 Cup celery chopped

6 Tablespoons mayonnaise

Combine all ingredients in a bowl and refrigerate at least for one hour before serving to let the flavors melt.

 

20 pensamientos en “Ensalada de zanahoria/Easy carrot salad recipe

    1. admin

      ¡Que peligro la de la tele, no yo!
      Pues le escribí una carta y todo piniéndola verde por inútil y diciéndole que podía haber provocado una muerte.
      Besazo

  1. Yeste Lima

    ¡Desde luego eres tremenda! Con la gracia que tienes, seguro que ya tienes alimentado al consorte.

    Probaré la ensalada, aquí gusta la zanahoria, yo la suelo hacer codida, cortada a rodajitas y aliñada con una vinagreta de ajo muy picadito, orégano, sal, aceite y vinagre… está buena también.

    Un beso.

    1. admin

      La ensalada está buenísima pruebala y ya verás que te encanta. Es muy refrescante y liga bien con todo.
      ¡El Consorte hace la zanahoria igual que tú! dice que está muy buena. A mi así ya me gusta menos pero es que yo la zanahoria
      me gusta lo justo, en el bollo de zanahoria y en esta ensalada. Luego para sofritos y eso, pero nada más.
      Besazo

  2. Arturo

    Dolega:
    ¿Cómo anda del colesterol HDL y LDL el sufrido consorte. Con tanta mayonesa, va camino al stent -por lo menos- o a un by-pass coronario.
    Preferible utilizar mayonea sin huevo (jamás un producto global de Kraft Foods, so riesgo de convertirte en “hombre pollo” -ver al respecto mi post). Quiero pensar que allí debe haber buenas mayonesas como la que recomiendo, cuyo sabor no es diferente. O puedes reemplazarla por lo más sano: oliva y vinagre.
    Tras mi triple by-pas y posterior stent en un puente tapado, no probé jamás una mayonesa. Consorte: de nada…
    Dolega: no quiero que tengas un cargo de conciencia.
    Un gran abrazo a ambos.

    1. admin

      Arturo: El Consorte aparte del azucar está como una rosa de pitiminí, se cuida que no veas cómo.
      Es cierto que viene de familia recia y longeva, pero creo que sus años universitarios en USA le configuraron un organismo
      inmune a cuanta porquería alimentaria existe.
      Aquí la mayonesa industrial será tan mala como allí seguro. Y tú con un triple by-pas no es conveniente que la comas, es cierto.
      Que conste que le remito tu comentario para quietarme el cargo de conciencia de encima, porque luego pasa lo que pasa…
      Que como dice el refrán: 2Unos llevan la fama y otros cardan la lana” :)
      Gracias y besazo

    1. admin

      Lo que le sentó mal fue que en una receta (no ésta) dieron mal las cantidades en televisión.
      La salsa era con 250ml de miel y dos cucharadas de vinagre y la idiota de la tele lo dijo al revés y claro yo en preescolar de cocina
      dije: Pues vale será eso.
      Y él, que se come hasta los envoltorios pues se lo comió.
      Al día siguiente se tuvo que disculpar porque me imagino que más de uno terminó igual que el mio. :)
      Besazo

  3. rachel

    Jajaja…pobre!!
    Mi primer plato churri,fueron albóndigas..pero quedaron tan duras, que podian ser proyectiles.
    Aun asi..se las comio..desde entonces me quedo claro..que el churri es el indicado jaja

    1. admin

      Si, no te compliques. La gente la hace con la que quiere y está muy buena porque los ingredientes, si te gustan, ligan fenomenal.
      Es una mezcla de esas que son redondas.
      Besazo

  4. AleMamá

    Me gustan las ensaladas. Todo el tiempo estoy probando nuevas combinaciones y ésta me parece muy rica, y lo mejor es que en Chile tenemos todos los ingredientes, e inclusive, si la haces en verano, las manzanas podrían ser chilenas 8las tuyas) pues las tenemos muy buenas de esa variedad tan rica y bella. ¿La picas con cáscara?

    1. admin

      Hola preciosa.
      Si las pico con cáscara y está buenísima con esta manzana porque la mezcla de sabores dulces de la zanahoria y las pasas y acidos de la manzana
      quedan que te mueres de buenos.
      Besazo

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